マガジンのカバー画像

ホットクックで味なし料理を作ってラクしよう

8
シャープのホットクックのやわらか、ホクホク仕上がりはそのままに、もっと色々な味つけで食べてみたいと思い、下ごしらえに使うことにしました。冷凍しておけばズボラご飯でも自慢の一品に…!
運営しているクリエイター

記事一覧

【ホットクック】で味なし料理—トマトソース編

シャープのホットクックで、味つけなしの下ごしらえを作っておいて、後から味を変えて楽しも~…

【ホットクック】で味なし料理—カツオの味なしツナ編

味なし料理をせっせと作っては、時短と美味しいものを追求している者です。 カツオのツナとは…

【ホットクック】で味なし料理—牛すじ編

シャープのホットクック、レシピ通りだと味つけが濃すぎるよ~!という皆様を勝手に代表し、味…

【ホットクック】で味なし料理—豚スペアリブ編

シャープの自動調理器ホットクック。ただでさえお任せ調理なのに、味なし料理を作ったらさらに…

【ホットクック】で味なし料理—いわしの骨までやわらかだが味なし煮編

シャープのホットクックで、後からアレンジの効く味なし料理をコツコツ作り続けるこのごろ。 …

【ホットクック】で味なし料理—豚バラ肉編

最近、シャープのホットクックで、味なし料理を作っては気分でアレンジして食べています。今日…

【ホットクック】で味なし料理—自家製サバ缶編

ツヤのありすぎる写真で失礼します。 シャープのホットクックで、味なし料理を作り置きしてはさまざまな味つけで食べていく日々。今日はサバの賞味期限が迫ると美味しくなくなるような気がして、使いきれない分で水煮を作ってみたらなかなか良かったです。 こちらを参考にしました: 作り方1 塩焼き用のさば、さばがひたるくらいの水、少量の塩※を内釜に入れます。 2 スイッチオン※※。 ※ 冷蔵庫などで1、2日以上保存したい場合は、保存用の塩分濃度にする必要があります。こちらの大手メー

【ホットクック】調理メニューで味なし料理を作っておこう

シャープのホットクックを使いはじめて、本当に自動で調理ができることに感動したものの、結構…