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日々食べる「香港かけ飯」

やっぱり恵比寿天童のホンコンかけご飯は天国の味。いつもこんな食べ方をしている。

①半熟の卵をレンゲで豪快に崩し、
②野菜と豚肉がたっぷりの味噌炒めと混ぜる。③混ぜたレンゲをスープに浸し
④米をよそってまずはキャベツを上に乗せて頂く。
⑤次は大きめに切られた豚肉を米の上に乗せて口に運ぶの交互が続いく
⑥たまに半熟の黄身を米と混ぜて小休止。最後、
⑦味噌と米を混ぜた「みそご飯」を流し込む。

もともとは西麻布の交差点にあった「天童」。一説では「天一」(こってり天下一品ではないほう)の暖簾分けという説も。今度行ったら聞いてみよ。

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