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ライオンズレシピ紹介!鮭とチーズのエッグウィンドウ

プロ野球が誇るパリーグ2連覇中の令和の王者!
「令王」と書いてレオ!!
我らが埼玉西武ライオンズ!!!
野球熱は長くなるので...笑
YouTube公式ライオンズチャンネルにて
球団管理栄養士監修ライオンズレシピが配信されましたー♪
映像を文字に起こしただけの記事を書きます😂#4

今回のレシピ
ビタミンB群がバランスよくとれる鮭とチーズのエッグウィンドウ
Supported by MEiTO

【材料】
はいがしょくパン(6枚切) 1枚
たまご 1個
カッテージチーズ 30g
鮭缶 30g
ウィンナー 1本(15g)
アスパラガス 1本
キャベツ 10g
マッシュルーム 10g
バター 適宜
塩こしょう 適宜
カレー粉 お好みで♪

添え(小さいカップに)
ケチャップ・粒マスタード・クレソン・ミニトマトなどお好みで♪

【つくりかた】
アスパラガスは根元の筋をとってななめに薄く切る。
耐熱容器に入れて30秒ほどレンジで加熱し、冷水で冷ます。
マッシュルームとウィンナーも薄く切る。
キャベツは千切りにする。
食パンの内側に包丁を入れてくりぬく。
ボールに、卵・チーズ・鮭・ウィンナー・アスパラ・キャベツ・マッシュルームを入れ、塩こしょう・カレー粉を加え、よく混ぜる。
フライパンでバターを熱し、パンの枠を置く。
そこに卵液をすべて流しいれて、フタをして1分ほど中火で焼く。
くりぬいたパンを、上からかぶせて、軽く押して、裏面もフタをして2分程度焼く。
食べやすい大きさにカットしたら、できあがり!