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簡単で旨すぎる!「ホット卵サンド」

今日のレシピは、ホット卵サンドです!

フライパンでホットサンドを作る時は重しを乗せ、弱火でじっくりプレスして焼くこと!
外はサクッと中はとろ〜り卵のホットサンド。
豆乳パックなどでも重しは代用できますよ!

それでは、レシピをどうぞ!

〜材料〜


食パン 2枚(8枚切り)
卵 2個
塩 少々
胡椒 適量
ロースハム 2枚
スライスチーズ 1枚
◎マヨネーズ 小さじ2
◎粒マスタード 小さじ2分の1
(なければ辛子でもOK)

------レシピ------


1. 目玉焼き作り!
フライパンを弱火にかけて温める。
油を引き油がしっかり温まったら卵を2個割り入れて
蓋をして蒸し焼きする。
表面・黄身の部分が白っぽくなったら火を止めて蓋をして、余熱で火を入れる。

2. マスタードマヨ作り!
◎をしっかり混ぜる。

3. 卵サンド作り!
食パンに目玉焼きを乗せ、黄身が真ん中に来るように並べる。
塩と胡椒を振りかける。
ハムとスライスチーズを乗せる。

もう一枚のパンの端を中心に(2)を塗る。
パンを重ねる。

4. ホットサンド風に仕上げ!
フライパンを弱火ととろ火の間にかける。
油を引いて、油が温まったらパンを置いて軽く馴染
ませる。

パンの上にアルミホイルを置き、重しをのせた別のフライパンを重ねて1分半焼く。
均等にプレスできるように重しを調節しながら焼く。

アルミホイルを剥がしてパンをひっくり返し、油を足して表面に馴染ませたら、もう一度アルミホイルと重しを使用して1分焼く。

火を止めて、余熱で焼き色を確認する。
焼き色が薄い面やプレスができてない所があれば、ターナーで押し付けながら余熱で焼いて完成!

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