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マグロのユッケ丼、おいしいぞ

#韓国ダレまぐろ丼

マグロのユッケ丼を作るなら、

しょうがは皮をむいてみじん切りに。
にんにく半欠けほどをみじん切りに。

ここに、醤油・大さじ1、酒・大さじ1、コチュジャン・大さじ1、ごま油を少々、砂糖ひとつまみを加え、たれをつくる。

マグロのブロックは、たれに絡みやすいように細切りにする。

たれとマグロを混ぜて、アツアツご飯の上に盛る。
中央にくぼみを作り卵の黄身を落とし、上から白ごまを振ったら完成だ。

黄金色に輝くユッケ丼。
そのまま食べても充分うまいが、ノリを散らしたりマヨネーズを混ぜたりすれば、味変でコクも食欲もアップする。

お代わりしたくなること請け合いの、お手軽な絶品丼だ。

え? コチュジャンの買い置きがない?
疲れて帰ってきて、いくら手軽とはいえもっとインスタントに食べたいよ。

それなら「いまる井川商店」の新商品、甘辛ユッケ・シリーズはいかがだろう。
マグロの他にも、カジキ・メカジキ・サーモンと4つの味が楽しめる。

作り方は、いたって簡単。
冷凍パックを事前に冷蔵庫に移して解凍しておくか、そのまま流水で溶かすだけ。

子どもからお年寄りまで楽しめるよう、試行錯誤を重ねたたれに浸かったユッケ丼。いつでもすぐに食べられる。

今夜の食卓の一品、ユッケ丼はいかが?