BASE BREADが開けにくい
20代前半までは、好きなものを好きなだけ食べていました。
ところがアラサーになると、明らかに病院に行く回数が増えました。
日焼けや傷のあとも治りにくいのを実感中。
…そう、遂に健康についてきちんと向き合う年齢に差し掛かったのです。
栄養バランスのある食事、良質な睡眠、適度な運動
これは簡単なようで、難しい。そこで出会ったのがベースフードでした。
P1 . パンが200円以上!?
私の中で朝食のパンは、スーパーやコンビニにある約100円の菓子パンや食パン、もしくはパン屋さんのパンが定番でした。
パンには申し訳ないですが、あまりお金をかけたくない食べ物でした。
※人気のパン屋さんとかは例外。
さて、パンパンうるさくなってきたところで、本題に入ります。
ずばり、BASE BREADは私の感覚では結構高い価格です。
※希望小売価格281円(税抜) <2024年9月現在>
たまになら良いですが、毎日250円以上もパンに費やせる程、私の心は穏やかではありません。(基本、節約家です)
しかし、今は毎日ベースブレッドを食べています。
栄養が上乗せされたと思えれば、案外コスパが良いのかもしれません。
P2 . 味
正直に言うと、普通です。めっちゃ美味しい!とは現状なっておりません。
※完全なる個人の感想です。
ちなみに、チョコレート味をレンチンして食べています。
P3 . 袋が開けにくい(超重要)
はい、私が言いたかったことにようやく辿り着きました。
(P2の味の項目が急に短文になったのは、このせいです。)
・・・すみません、取り乱してしまいました。
うーん、ギザギザはあるんですよ、でも本当のギザギザではない。
(本当のギザギザって何?)
このギザギザで袋が開けれないのなら、これは何の為のギザギザなの!?
私にはキサキサくらいで、まだ濁点は付いていない段階の凹凸なのです。
(言いたいことを言っているだけなので、軽くスルーして下さい)
P4 . 公式に問い合わせてみた
ネットでこの件を検索すると、BASE FOOD Laboというベースのサイトにて、他にも開けにくいという意見を見つけました。
私だけじゃなかったのか…それで公式は何と説明している・・・?
・・・ふむふむ。それは素晴らしい企業努力だと思いました。
しかし、私は腑に落ちません。
せめて、せめて簡単な開け方をご教示くださいませ・・・!
ということで、公式に問い合わせをしてみました。
まず、開けにくさに関しての回答がこちら↓
そうなのか・・・普通にショックでした。
今年の7月頃にパッケージデザインと味がリニューアルされていたので、包装に関しても何かリニューアルされるかなと期待していただけに、残念な回答でした。
そして!
公式オススメの開け方をお聞きしたところ・・・!
なんと!ハサミが登場してしまいました。。。
出来るなら、それは最終奥義にしていただきたかった…
しかし、手で開けるといっても十人十色の開け方があるでしょうし、上記のように回答するのが一番良いなのかなと勝手に思ってしまいました。
最後に、このような返信もありました。
上記の”多く”がどれくらいの数を示しているのかは不明ですが、改善に動いて下さっている様子です。従業員の皆様、ありがとうございます。(ん?新パッケージ前から開けにくかった記憶なのだけれど・・・?)
将来この問題が解決される日が近いと信じて、今回はこの辺で終わります!
※良ければ、サポートという名の投げ銭、よろしくお願い致します…!!
また次回お会いしましょう!
頂戴しましたサポートは、活動資金(ジュース代、ランチ代など)に使わせて頂き、あとは貯金とさせて頂きます!