ここ最近、家で呑むときの日本酒は大抵この一本。 佐賀県は天山酒造の「七田 純米 七割五分磨き〈雄町〉無濾過生」 七割五分磨きのシリーズは、酒米違いで〈山田錦〉〈…
紺野慎一
2014年6月15日 00:49
ここ最近、家で呑むときの日本酒は大抵この一本。佐賀県は天山酒造の「七田 純米 七割五分磨き〈雄町〉無濾過生」七割五分磨きのシリーズは、酒米違いで〈山田錦〉〈愛山〉〈雄町〉といくつか種類があります。どれも美味しいですが、ぼくの好みは断然〈雄町〉です。720㎖をしこたま買い込んで、この季節はオン・ザ・ロックにして楽しみます。キリッとして美味しいですよー
2014年4月8日 17:25
さて、どう使ってみようかな?