酒粕漬(2020/12/14)
今日月曜日は、母の仕入れに付き添う日
手土産は
たくさん作り過ぎた酒粕漬
作り方は母から教えてもらった
今回、漬けるものを工夫してみた
リンゴ、シイタケ、シメジ、赤カブ、赤カブの茎、ダイコン、キュウリだ
カブやダイコン、キュウリは定番だが
リンゴやキノコ類を漬けてみた
リンゴは甘みがある
キノコ類は香りと食感がいい
母にも好評だった
食材を工夫する楽しさを味わえた
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今日月曜日は、母の仕入れに付き添う日
手土産は
たくさん作り過ぎた酒粕漬
作り方は母から教えてもらった
今回、漬けるものを工夫してみた
リンゴ、シイタケ、シメジ、赤カブ、赤カブの茎、ダイコン、キュウリだ
カブやダイコン、キュウリは定番だが
リンゴやキノコ類を漬けてみた
リンゴは甘みがある
キノコ類は香りと食感がいい
母にも好評だった
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