![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39870074/rectangle_large_type_2_0c4a638900f27bd16d67007368418a1b.jpg?width=1200)
今日の手土産(2020/11/30)
今日、月曜日は、洋品小売業を営む母の仕入れに付き添う日
いつものように、6時半に庵を出て、
豊橋市にある仕入問屋に9時ごろ到着した
今日は注文を受けたものが少なく
1時間ほどで仕入れを終えた
店に戻って11時過ぎ
そこで、今日の手土産が登場した
それはカレーのルー
数日前に玉ねぎをよく炒め、じっくり煮込んだルーだ
これを解凍して
カレーライスを作った
ちょうど来客中であったため
冷蔵庫にあった豚肉を炒め
テーブルにあったバナナを1本、輪切りにして入れ
しばらく、煮込んだ
接客を終えた母とテーブルに
カレーを盛り付けて二人でいただいた
「おいしい」の一言
いただきました
もう一つの手土産、干し芋は
後で、ゆっくり味わってもらうことにした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?