餅とビーフカレー
仕事から帰ってきて、宣言通り『Yasoo!Curry』をオープンしました‼︎
実は、この正月「お雑煮」を食べなかった。
ならばと、白ご飯じゃなく、お餅でカレーを食べて、「カレー雑煮」にしてみることにしました。
そう言えば、昨年はシャバっとしたカレーを作って、やはり「カレー雑煮」にして食べたなぁ〜。
今回は、白ご飯を炊くのが間に合わないこともあって、急遽決定した格好なので、シャバっとスープカレーっぽく作るつもりはなかった。
お餅に少しお醤油を垂らして食べたのも正解!画像にはないけど、お代わり餅3個追加してますw
もう少し粗挽き胡椒を増やしても良かったかな?
カルダモンとタマリンド、トマトの酸味が辛いけど爽やかなカレーに仕上がりました。
お肉は、予めマリネしておきました。
次は、このビーフカレーと他のカレーと色々盛り付けて食べたいと思います。
しかし…
醤油の味って、日本人に訴えるよねぇ〜。
#stickyricecake
#andcurry
#curry
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?