![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68800398/rectangle_large_type_2_42942a7c5435bb3e0ce00393e55ba046.jpg?width=1200)
非力でもパンは作れる
りんごが一個、残っていたので
アップルリングみたいな
ふわふわのあまーいパンが作りたくて、
ちぎりパンを作った。
写真は一次発酵後の、リンゴを包む前と。
溶かしバターとシナモンシュガーをまぶして
食パンの型にいれ、二次発酵が終了したとき。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68800859/picture_pc_0700c789f4e91185cecb3b02426966f7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68800868/picture_pc_05459a6bc4f8d07aeb96471fdfedc9d6.jpg?width=1200)
そして焼き上がり。
ボコボコで笑った!
へんなキノコみたい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68800913/picture_pc_0ed8e532243490203bbc6eaaa53a19ef.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68800927/picture_pc_ccb0b205c3e5634708db71aa8c0f44a4.jpg?width=1200)
型から出して
粉糖をふったら、それらしくなった!
外はカリカリ、中はふわふわな美味しいパン。
私のような
手首が曲げられなくて
力の入らない者でも、簡単にできる方法を
知ったので
焼いて楽しんでいる。
パン作りをしたことがある人は知ってる、
発酵した生地のやわらかい感触。
癒やされるよね。
いただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?