わさびでペペロンチーノ風
道の駅で、葉わさびを仕入れてきた所に、娯楽ないみさんのペペロンチャーハンを見て
チャーハンにしてみました。
ついでに、ペペロンチーノのニンニクと鷹の爪をわさびに替えて、パスタも作ってみました。
葉わさびは、1cmくらいのざく切りにして、80℃くらいのお湯(高温だと辛さが飛んでしまうみたい)に湯どうししておいたら、色々使えて良いと思いました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
道の駅で、葉わさびを仕入れてきた所に、娯楽ないみさんのペペロンチャーハンを見て
チャーハンにしてみました。
ついでに、ペペロンチーノのニンニクと鷹の爪をわさびに替えて、パスタも作ってみました。
葉わさびは、1cmくらいのざく切りにして、80℃くらいのお湯(高温だと辛さが飛んでしまうみたい)に湯どうししておいたら、色々使えて良いと思いました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?