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和菓子教室【浮島・栗まんじゅう】
トップの写真は焼き立ての栗まんじゅう。
温かい内に袋に入れる。「焼き戻し」と言ってしっとりさせる工程。
![](https://assets.st-note.com/img/1714993593976-AzyStsU01d.jpg?width=1200)
成形が難しく栗に見えない。
浮島も同時に作った。
いわゆる和風パウンドケーキ。
![](https://assets.st-note.com/img/1714993650671-A5fztfvaPK.jpg?width=1200)
生地の真ん中のソース状のものは黒糖。
中に入れる具材を変えたり、
色合いも鮮やかにできたりするので、色々試してみたい。
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トップの写真は焼き立ての栗まんじゅう。
温かい内に袋に入れる。「焼き戻し」と言ってしっとりさせる工程。
浮島も同時に作った。
いわゆる和風パウンドケーキ。
中に入れる具材を変えたり、
色合いも鮮やかにできたりするので、色々試してみたい。
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