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今日は大学生の頃お世話になったとある会社へまた行ってきました。 久しぶりの東京での仕事でしたが、相変わらず電車は混み混みですね。 帰りはおじさんとおじさんにサンドされて、おじさんになってしまいました。 強風のためか、電車も揺れて、久しぶりの通勤電車ということもあり、結構乗り物酔いをしてしまい、少し大変な一日でした◎ 仕事が終わって、最寄り駅へ戻り、ジェイと合流できました。 行きの電車が特に揺れて、酔いまくって、生きて帰れるか不安だったので、おうちに帰れてほっとしてい
冷蔵庫に卵がたくさんあったので、軽い気持ちでだし巻きたまごを作りました。 ・ランダムサイズ卵2個 ・水(浄水器のものを使いました) ・基本のおかずつゆ(めんつゆみたいなもの) ・味の素少々 これらを箸で普通に混ぜて卵焼きの焼き方で作りました。 水を多めに入れるとふわっとして、うまいです。 偶然あった小葱をキッチンバサミで切ってのせて食いました。 居酒屋みたいでとってもうまかったです。 また、朝ごはん何もない時などに作ろうと思います。 忘れないようにnoteにメモ
今日はお昼14時くらいに起きて、旅館風朝食。通称りょかちょを食べました。 メニューは、 ・昨日作った炊き込みごはん(エリンギ、にんじん、かつお缶とおかずつゆ) ・ごぼうのおみそ汁(にぼしだし) ・湯豆腐 ・レンコンのきんぴら ・こんにゃくの焼き肉のたれ炒め(たまご入り) ・サラダ(フリルレタス、和風ベビーリーフ) 冷蔵庫にあったもので、ジェイと協力して作りました。 小ネギがのった湯豆腐を食べると、昼過ぎでも朝の気持ちになれます。 家で旅館気分を味わいたいときにおすすめ
最近は、卵を2パック買って、1パックはゆで卵化する流れになっています。 煮卵があれば、朝ごはんも、パンと煮卵などにできます。 ジェーが豚のかたまり肉をネットで縛って、チャーシューにしてくれました。 つけ麺にものせて食べた他、わさび菜とネギと酢で混ぜたごはんの上に、チャーシューと煮卵、小葱をのせて、仕上げにレモン汁を少しかけたどんぶり。 おいしかったです。 シャーシューを作った煮汁(?)で作ったたれもかかっています。 今度は、みそ玉を作って冷凍して、いつでもお湯を注ぐ