料理>朝食 食パンキッシュの作り方

朝食 ブレックファースト 食パンキッシュの作り方

トーストキッシュ
キッシュトースト

食材
・厚切り食パン 1枚
・半切りミニトマト 適量
(果肉側を上に向けて乗せる)
・加熱調理済みブロッコリー 適量
(茹でたブロッコリー)
・輪切りウインナーソーセージ 適量
・卵液

卵液の作り方に続く

卵液の作り方
・溶き卵 3個分
・牛乳 3/4カップ
・粉チーズ 大さじ3
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
・オリーブオイル 少々

1.厚切り食パンの中生地を下に押し潰す
2.卵液を食パンの陥没した中に注ぐ
3.半切りトマトを果肉側を上に向けて卵液の上に乗せる
4.茹でたブロッコリーもトマト同様に綺麗に並べる
5.オーブンで30分間焼く
6.卵液が固まって表面に焦げが出来るまで追加で焼き上げる
7.粗熱を取ってキッシュを切り分ける
8.食べるときにもう一度、オーブントースターで温めて食べる

終わり(完)


ここから先は

1字

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?