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【フクシマソース炒飯】

昔母方の実家で食べたソース炒飯を再現したくて。甘さが美味しい。

〈材料〉
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
ピーマン 2個
シャウエッセン 4本
ご飯 どんぶり2杯分

マーガリン
鶏がらスープの素
ウスターソース
醤油
塩コショウ
ナタネ油

〈作り方〉
玉ねぎとにんじんはみじん切り。

ピーマンはヘタとタネを取って薄く輪切り。

シャウエッセン薄輪切り。

フライパンにマーガリン溶かして、玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎ透明、にんじんしんなりしたらピーマン入れ、しんなりするまで。シャウエッセン入れて火を入れる。

ナタネ油を追加。でないと焦げる。

ご飯をいれ、塩コショウ少々。木べらで切るように混ぜ合わせる。

醤油少なめでひとまわり。鶏がらスープの素も少々ふる。すぐにフライパンを振って混ぜ合わせる。

ウスターソースをお好みでいれ、フライパンを振って混ぜ合わせる。

出来上がり。

ちょいと洋風。

おせちに飽きたらソース炒飯!

休日に冷蔵庫にあるものでできるね。



#オヤジ料理 #簡単料理レシピ #ソース炒飯#デビ愛染#日常めし

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