![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14358069/rectangle_large_type_2_6de22de234f4837b1cf1af3f57fca92f.jpg?width=1200)
はんばーーーーーーぐ!!
・玉ねぎ1/2 みじん切り、バターでじっくり炒める。
・合挽肉300g、炒めた玉ねぎ、パン粉少々、卵黄2個、ナツメグ少々、塩コショウ少々をボールにてよく混ぜ揉み込む。
・大きめ、2つに分けて、手に脂をつけ、ボールのやりとりをするように空気抜き。小判型に整形。
・フライパンで焼き、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼き。
・ハンバーグを取り出した脂をそのままに、ケチャップ、ウスターソース、ちょっと醤油、コンソメ顆粒を入れて混ぜてソースにする。
#ハンバーグ #簡単レシピ#オヤジ料理#肉好き#recepe #humburger
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?