見出し画像

はんばーーーーーーぐ!!

・玉ねぎ1/2 みじん切り、バターでじっくり炒める。

・合挽肉300g、炒めた玉ねぎ、パン粉少々、卵黄2個、ナツメグ少々、塩コショウ少々をボールにてよく混ぜ揉み込む。

・大きめ、2つに分けて、手に脂をつけ、ボールのやりとりをするように空気抜き。小判型に整形。

・フライパンで焼き、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼き。

・ハンバーグを取り出した脂をそのままに、ケチャップ、ウスターソース、ちょっと醤油、コンソメ顆粒を入れて混ぜてソースにする。



#ハンバーグ #簡単レシピ#オヤジ料理#肉好き#recepe #humburger

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?