見出し画像

【ナスの味噌田楽】


〈材料〉
ナス 1本
◯味噌 大1
◯醤油 大1
◯みりん 小1
◯砂糖 小1
◯昆布出汁顆粒 少々

〈作り方〉
ナスのヘタをとり、縦に4等分に切る。

片面白い方に包丁で格子状に軽く切れ目を入れておく。

◯を合わせておく。

フライパンに薄くごま油、ナスに火を通す。

トースターにアルミホイルを敷き、ナスを乗せ3分焼く。

◯の味噌を乗せてもう3分焼く。

お好みで黒胡麻なんぞどうぞ!

あーこれ、日本酒ほしくなるやつやー🤤



#デビ愛染 #オヤジ料理#簡単レシピ#おつまみレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?