見出し画像

【いちごジャムのムース】

プリンからのムース作り!

ゼラチン5gに水大2を合わせ、耐熱容器でレンチン20秒。

ヨーグルト150gいちごジャム大3を混ぜ合わせる。

卵白1個を泡立て器でかき回し、砂糖大2を入れ、角立つまで。


②の泡立った卵白に、①のヨーグルトを8割ほどゆっくりまぜ、溶けたゼラチンを入れ、残り2割をすみやかに混ぜる。

すぐさま容器に入れ、ラップかけて冷蔵庫に。すぐ固まるよ。

最後に追いジャムをのせて召し上がれ。



#いちごのムース #ムース#オヤジスイーツ#スイーツ作り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?