見出し画像

【坦々麺】

デビちゃん亭のお肉料理

〈材料〉
豚ミンチ 150g
ごま油 少々
*豆板醤 小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*ニンニクチューブ 1cm
*しょうがチューブ 1cm
☆水 300cc
☆鶏がらスープの素 大さじ2
☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1
☆ニンニクチューブ 3cm
☆みそ 大さじ3
豆乳 500cc
ねりごま白 大さじ3
すりごま白 大さじ3
中華麺 2玉

〈作り方〉
肉味噌を作る。

フライパンにごま油をひいて、豚ミンチと☆を入れ炒める。

スープを作る。

☆を混ぜ合わせて煮立てる。

豆乳を投入。すりごま、ねりごまも入れる。

混ぜながら、ゆっくり煮る。沸騰させないでね。

麺は別茹で。

肉味噌と、チンゲンサイをごま油で焼いたものをトッピング。

お好みでラー油を回しかけ。



#坦々麺 #おうちで坦々麺#手作り料理部#ワンダーシティ#デビ愛染

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?