微生物学・口腔細菌学

画像1
画像2 微生物の分類
画像3 細菌の構造
画像4 グラム染色①
画像5 グラム染色②
画像6 芽胞
画像7 真菌
画像8 原虫
画像9 細菌・ウイルスの同定に用いる検査法
画像10 酸素要求性①
画像11 酸素要求性②
画像12 培養法(培地一覧)
画像13 内毒素と外毒素
画像14 食中毒の原因菌
画像15 ウイルスの構造
画像16 ウイルスの分類①
画像17 ウイルスの分類②(腫瘍ウイルス)
画像18 ウイルスの分類③(肝炎ウイルス・その他)
画像19 感染経路①
画像20 感染経路②
画像21 滅菌法
画像22 滅菌と消毒概論
画像23 消毒法
画像24 食中毒の原因菌
画像25 歯肉縁上プラークの成熟
画像26 歯周病関連菌
画像27 新興感染症&再興感染症

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?