マガジンのカバー画像

ひびこれ家飯

198
昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろう… もっと読む
運営しているクリエイター

#イタリアン

試行錯誤して辿り着いたマイベスト「真鯛のアクアパッツァ」の作り方

アクアパッツァはもともと好きなレシピなので、これまで何度も作っているのですが、そのたびに…

俺の“本気(マジ)”イタリアン「ボロネーゼビアンコ」

ボロネーゼビアンコを作ってみました。 今回のレシピの決め手は、 ●パスタは「リガトーニ」を…

パスタに合わせても美味しかった!「アボカドたっぷりアーリオ・オーリオ」

妻の大好きなアボカドが安かった(3個で290円!)ので購入。 しばらくは定番のサラダやホット…

硬くなったパンが、おいしい「パッパ・アル・ポモドーロ」に大変身!

残ったバゲットを消費したいと思ったときに見つけたレシピが、イタリア・トスカーナ地方の郷土…