出島トンボロ

長崎に本社を置き、食卓の笑顔を支える活動をしている出島トンボロです。 『豊かな食は心と体を幸せにする』という想いをモットーに、noteでは、みんなから愛される『おにぎり』をテーマにした食の魅力をお届けしていきます。 https://dejima-tombolo.com/
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おにぎりで「完全栄養食」を目指す!

グッと気温の下がる日が多くなってきましたが、 皆さん体調など崩してないですか? 自分の体調の変化って、意外と気づきにくいですよね。 僕も違和感を感じてアレっ?と思…

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大人気!双子の赤ちゃんパンダおにぎりを作ってみた

虫の音が聴こえると、秋がもうすぐそこまで 迫ってきているのを感じます。 僕は食欲の秋が大好きなので、今年はおにぎりを お供にたくさんのグルメと出会えたらいいなぁと …

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葛飾北斎にインスピレーションを受けた富士山おにぎり

こんにちは!私の今日のお昼ご飯はおにぎりでした🍙 皆さんは何を食べましたか? 以前Twitterに「おにぎり散策をしていたら、 葛飾北斎の映画をやっていることに気づき、…

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秘めたる魅力「海苔」のポテンシャルが知りたい!

こんにちは! 今年の夏も終盤に差し掛かってきましたが 皆さん夏バテなどしてないですか? 僕ですか?ありがとうございます。 変わらず僕は、元気におにぎりまっしぐらな …

炭のポテンシャル研究

猛暑日が続く今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 僕はもくもく空に広がる入道雲を見ると やっぱりふっくら炊けた白米に見えてしまいます。 さて 以前not…

「おにぎり」と「おむすび」の違いが知りたい

Onigiri lover初級編おにぎり、おむすび、おにぎり、おむすび、おにg… 僕はnoteを書いている時にいつも考えてしまうことがあります。 「この2つの言葉って何が違うのだ…