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うどん県のmyランチ

 うどん県育ちの私は、終活整理のため、年に何度か県入りする。たいてい、岡山からマリンライナーで、瀬戸を渡ると、昼どきになる。十分な時間はなく、駅から近いうどん店に入り、かけうどん小を頼み、蛇口からうどんつゆが注がれた鉢を受取り、天ぷらはトッピングにせず、お皿からはみ出しそうなかき揚げやちくわ天を選び、大きなおでん鍋から、串に刺したこんにゃく、すじ肉などを味噌だれにどっぷり浸けて串からはずせば、おばちゃんの贅沢ランチであった。時勢か、天ぷらは、こじんまりとおさまり、おでんのたれは、小袋入りとなっても、いなり寿司やばら寿司を選ぶ「myランチ」に満足して所用に向かう。


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