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簡単なスポンジケーキのレシピ–黄色いスポンジケーキ

シンプルな黄色いスポンジケーキのレシピ

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材料

卵 4 個
1.5 カップの 粉砂糖 1 1/2カップの粉砂糖= 1カップのグラニュー糖
汎用小麦粉 1 カップ
ベーキングパウダー 大さじ 1
大さじ 3 溶かしバター
大さじ 2 お湯
大さじ 1 バニラエッセンス

簡単なスポンジケーキのレシピ-黄色いスポンジケーキ

行き方

スタンドミキサーで4個の卵を約1分間過剰な速度でホイップし、 1.5カップの粉砂糖(または1カップのグラニュー糖)を3分の1ずつ加え、鞭で頑張ります。
ラックを中央に入れてオーブンを350Fに予熱します。 フォイルで裏打ちされ、焦げ付き防止スプレーでスプレーされた8インチの球状ケーキパン(最低2インチの高さ)を裏打ちします。 または、室温のバターをフライパンの内側に塗り、小麦粉でぬらし、余剰分を取り除いて床を非粘着性にすることができます。
均一に盛り上がったケーキ(強制的でない)のために、ベーキングパンに湿ったベーキングストリップを固定します。
卵がホイップされているのに対し、 1カップの万能小麦粉と小さじ 1杯の ベーキングパウダーを 2回ふるいにかけます。
溶かしたバターと焼けるように暑い水をカップに混ぜ、一緒に泡立てて混ぜます。
卵と砂糖を約15〜20分間、または泡立て器から落ちる打者のリボンが約2〜3秒間消えないまでむち打ちします。 あなたは、オーブン内でケーキの有益な上昇のために、次の手順に固執するよりも早く卵が正しくホイップされることを確認する必要があります。
バニラエッセンスの大さじ1を広告する。
今度は小麦粉を半分にしたホイップ卵に加え、ヘラで厳密に折り畳み、ストロークごとに8の量を作ります。 重ねたりしないでください。ケーキは丈夫になります。 小麦粉を入れるのに十分な量だけ折ります。
バターに溶かしたバターの組み合わせを追加し、液体の縞が見えなくなるまでスパチュラで完全に折ります。
バッターを8インチの球状ケーキパン(最低2インチの高さ)に注ぎます。
350Fのオーブンに予熱したセンターラックで約30分間ケーキを焼きます。 ケーキを爪tooth枝/串で中央に挿入して確認します。 パン粉がなく透明になった場合、ケーキはオーブンから遠く離れています。 クーリングラックに持ち帰り、5〜10分間邪魔されずに座れるようにします。 次に、冷却ラックの上に裏返し、ホイルを取り除きます。 使用する前に完全に冷却することを許可します。
最高の結果を得るには、ケーキでケーキを使用するよりも6〜8時間早くカウンターでケーキを出発します。 ケーキのレイヤーを水平方向に2つに分けながら、崩れ落ちる量を減らします。

ソース - Easy Sponge Cake Recipes – Yellow Sponge Cake