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ブロッコリーと牛肉の中国のレシピ


ブロッコリー入りビーフは、中華料理に関しては古典的です。それはほとんどすべての場合に最適なプレートになります。


材料:

3/4 lb(375 g)赤身の牛肉、一口サイズに薄くスライス

牛肉のマリネ:
卵1個
塩小さじ1/3(1.5 mL)
大さじ1(15 mL)の料理用ワイン
大さじ1(15 mL)コーンスターチ(コーンフラワー)
大さじ2

1 1/2 Tbsp(20 mL)オイル

1 1/2 lb(750 g)ブロッコリー、小花を取り除き、斜めにスライスして薄切りにする
1カップ(250 mL)食用油
2 1/2 Tbsp(30 mL)オイスターソース
大さじ2(25 mL)の軽い醤油
大さじ3/4(10 mL)濃醤油
大さじ1(15 mL)砂糖
ごま油を数滴
にんにく2かけ
1/2カップ(125 mL)チキンブロス
コーンスターチ大さじ2(必要に応じて)

行き方:

牛肉をスライスし、マリネの材料を混ぜます。牛肉にマリネを加え、30分間マリネします。大さじ1/2杯の油を牛肉に加え、完全に混ぜ、さらに30分間牛肉をマリネします。牛肉がマリネしている間、野菜を準備します。

鍋を加熱し、オイル1カップを加える。油の準備ができたら、牛肉を加えて、火が通るまで炒める。牛肉を取り出し、皿の上に置きます。中華鍋を排水し、ペーパータオルできれいに拭きます。

鍋に1/2カップの水を加えます。水を沸騰させ、ブロッコリーを追加します。ブロッコリーが完全に調理されるまで蓋をして調理する。中華鍋を排出します。

鍋を熱し、油を加える(大さじ約2)。にんにくを加えて約1分間炒める。野菜と牛肉を加えて混ぜます。中華鍋の中央に井戸を作り、ソースの材料を追加します。コーンスターチを加え、攪拌して厚くします。ソースを他の材料と混ぜます。ホットでサーブ。 3〜4食

参照 - https://www.deeparround.com/how-to-make-beef-with-broccoli-healthy-chinese-recipes/