お弁当日記(2月5日)
今日の献立
おにぎり まぜこみワカメちゃん ゆかり はれまのちりめん山椒
主菜 豚バラ大根
副菜 玉子焼き 紅生姜入り
野菜 ブロッコリー ミニトマト
出先で食べるということで、おにぎり最強。
なんとも雅な器じゃの、レンチン出来ない木の容器を今日のお弁当に使うとはな。
さっそくしみしみ大根からいただきます、いやー知ってたけど旨い、豚肉はしぐれ煮みたいになってるし、ネギもトロトロ。
玉子焼きはリクエストの刻み紅生姜入り、限られたお弁当スペースのスキマにはめ込まれたミニトマトの赤が映えるね。
いつもより密な巻き具合で食べ応えあり、紅生姜の食感と香味で連チャン玉子焼きの誘惑に駆られるが、いったんおにぎりにかぶりつく。
ゆかりちゃんの塩気が疲れを吹っ飛ばしてくれるな、ブロッコリーが淡白な味だもんで、もはやご飯をおかずにブロッコリーを食べてるのかと錯覚するぞ。
2つ目のおにぎりははれまのちりめん山椒入り、これは贅沢、ありがたい。日本からのお土産にはこういう気の利いた逸品を選べる男になりたいものですな。
パーキングで食べるのも良かったけど、どこか近くの海辺にでも行けるくらいの時間があったら良かったな。
しかしお弁当のおかげでロスタイムなくお客さんまわりできました。
今日も美味しくいただきました♪ご馳走さま!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?