見出し画像

お弁当日記(2月4日)

今日の献立
のりたまご飯
チェンマイ野菜と玉ねぎ麹チキンの照り焼き風炒め
トマト
爆発温玉
昨日届いたチェンマイ産の野菜、スナップエンドウ、ヤングコーンを一緒に玉ねぎ麹の旨味でいただきます。
鶏肉は麹で柔らかくなってて、口の中で繊維がほどけていくのがわかる。
麹パワーで俺の脇腹の肉も柔らかくなって溶けてくれないかな。
サニーレタスの緑が目にも美味しい、やっぱりお弁当はバランス最高です。
チンしてちょっと火が入ったトマト、歯ごたえしっかりだけど酸味が甘みに変わってる気がする。
爆発温玉はのりたまご飯にのっけてダブル玉子かけご飯(DTKG)にしてみた。
起き抜けにドーンとすごい音がして何かと思ったら、レンジで温玉トライアルが失敗したと聞いてまさにお弁当作りは戦争だと思ったよ。
おかげでお昼の時間が有意義になってます。
いつもありがとう、今日もごちそうさまでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?