マガジンのカバー画像

花、音楽、食べ物

279
いこいのじかん
運営しているクリエイター

#美味しい

ファルネーゼ カサレ ヴェキオ モンテプルティアノ D アブルッツォ

ファルネーゼさんのカサレ ヴェキオ モンテプルティアノ D アブルッツォ 先週に引き続き好きなワインをご紹介します。 いつでも飲めるワインの中で最も好きなワインの中の一つです。 少し調べればたくさん紹介されているくらい、赤ワイン好きの中では定番と言えるワインかも知れません。神の雫でも紹介されています。 わたしの実感としてですが、宣伝などの商業的な理由によるものを超えてこのワインは本当に美味しいワインです。  開栓した時の香りは、アルコールの匂いよりも先にカシスのよ

つやつや みにろーる

ふくらんでいくのがうれしいです

ふわっと ちょうしょく

つくろー えいえいおー

和食からまり

一緒に働いているひとから いかもらいました 30くらい釣れたそうで、えぎんぐっていう方法で釣ったそうです。 山口県の日本酒と一緒にいただきます。 いつも、お裾分けありがとうございます。 感謝

ぷてぃ しゅくれむ

なかみをつくろー えいえいおー

ちーずなん あつあつ

うーん 今回はよくわかる

むるぐ まかに

お夕飯には間に合いましたー

はれ てんき こむぎこ ひるごはん

お昼ごはーん 食べよー

はれ てんき こむぎこ

つくろー えいえいおー⤴

こんにちは。 本日は論のZ軸設定によってあぶれる意見があることを見ました。 お昼に日本酒会に行ってきました。 美味しいお酒はたくさんありますが だいたい純米酒がいちばん好みに近いです。 よい一日をお過ごしください。

日本酒会にて

11:00−13:00日本酒会へ行ってきました:D 21社、42種以上のお酒にふれることが出来ました 下記、いくつかご紹介いたします。 他にも美味しい日本酒がたくさんありました:D 一応上げておくと、わたしの好みは純米酒系です。ご参考まで。

生地たいとる 

小麦粉から何かをつくるのは最近のはやりです 小麦がいろいろ形を変えていくのは楽しいです

生地タイトル

発酵させます。ちょっとずつ進みます。 ここの時間の取り方や環境が出来上がりに大きく影響するようです。

製菓 えんどろーる

小麦粉のかたまりを焼いてパンにしました。 食パンです。小さいですね。でもレシピは食パンです。