マガジンのカバー画像

日々のお知らせ

37
定休日、献立のことなど日々のつぶやき…
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

メンテナンス

こんにちはー。 本日も『春よ恋』の生ぱすたですー。 さて 弊店手削りのまぐろ節を提供して…

Tenmei Inoue
3年前
1

春よ恋の生ぱすた

こんにちはー。 本日の生ぱすたは『春よ恋』ですー! かなりいい感じに仕上がってます! 加…

Tenmei Inoue
3年前
1

ルルロッソの生ぱすた。

こんにちは〜。 昨日はおサボりさんでした。。。 毎日続けるのってなかなか大変です。。。 …

Tenmei Inoue
3年前
2

クチコミサイトやSNS…

おはようございます。 昨日はおそろしく暖かかったですね… 春の陽気に誘われて…ダラダラ過ご…

Tenmei Inoue
3年前
7

キタノカオリの生ぱすた

おはようございます。 毎週日曜日の朝は大原の朝市に行っております。お店で使う野菜を仕入れ…

Tenmei Inoue
3年前
4

花粉!

おはようございます。 今朝も寒ーございました… でも日中は暖かくなるのかな?? さて 弊店…

Tenmei Inoue
3年前
3

出汁は自由に!

おはようございます。 今朝も寒い!! ネックウォーマーしながら仕込み仕込み〜 さて 最近日々改良をしまくってる『呑むおダシ』 まぁまぁ大量の昆布使います。 以前は感覚⁉︎でダシ引いてたのですが… 最近はちょっと温度帯や火入れの時間をしっかりと決めてひくように〜 あ 感覚っていってもテキトーじゃないですからね…笑 ダシのひきかたを誰かに教わった訳でもないし、特に誰かに教えるつもりもなかったですし、日々コッチがいいアッチがいいという感じでひいてました。 さらに言えばそ

オリーブオイルとまぐろ節

おはようございます。 今朝も寒かったですねー。 暖かくなったり…寒くなったり…こうも寒暖差…

Tenmei Inoue
3年前
2

2週間ほど…

こんにちはー! すこーし店舗入り口の改修工事をすることにー 漆喰を塗り塗り… 下塗りが乾…

Tenmei Inoue
3年前
2