![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95843086/rectangle_large_type_2_f2892c97de8acf00369c6b0d0492049c.jpg?width=1200)
プリンが大好き。
一年以上ぶりにプリンを作る。
プリンが大好き。
だけど、残念ながらスーパーで売ってるプリンに好きなプリンはない。
ケーキ屋さんのプリンも甘すぎたり、変にとろっとろだったり・・どうも私は多くの人が好むものと好みが違うらしい。
私は昔ながらのプリンが好き。
カラメルがちょっと苦めでプリン生地はそんなに甘くないもの。
自分で作れば好みのものが作れるって分かってるのだけど、面倒くさがりが先に立ってしまって作れない。
久々に、消費しなければいけない牛乳もあったのでプリン作り。
そんなに大変じゃないのに何が面倒くさいかなと考えてみる。
あ、そうそう。
ホーローの鍋でIHで牛乳を温めると、どうしても少し鍋を焦がしてしまって。
あれを綺麗にするのはめんどくさい!
誰か良い方法を教えてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?