見出し画像

春dan 夏の夜のおくりもの

月に一度、一緒に異国料理を食しに行く同僚から突然おくりものをもらった。

バクラバ。


前回モロッコ料理を一緒に食べに行ったときに挑戦したデザートだ。


あの時は、甘いっすね~と言いながら食した。それでも癖になる甘すぎる甘さ。



帰ったら、晩御飯後のデザートだ。


どんな飲み物に合わせようか。

やっぱりコーヒーかな。

いやコーヒーは今切らしているな。


中国茶にしようか。

凍頂烏龍、高山茶。うーん黄梔烏龍茶を開けてみようか。


晩御飯も早々に、そんなことを考えながらデザートの準備をする。


あれ、、、これが幸せというものかも?と気付いた夏の夜。



バクラバは前回とは違い、デーツの甘さを利用しているのか、これもまた美味しかった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?