豚こまの塩だれ丼*レシピ
材料(2人分)
▪️ごはん 2膳分
▪️豚こま 200gくらい
▪️玉ねぎ 50gくらい
▪️酒 大1
▪️胡麻油 適量
( A・塩だれ )
▪️水 大2
▪️鶏ガラスープの素 小1
▪️にんにく すりおろし 小1
▪️塩 少々
( B・トッピング )
▪️小ねぎ 適量
▪️炒りごま 適量
-------- 作り方 --------
〔材料を切る〕
❶ 玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りに、豚こまはお酒を振る。
〔炒める〕
❷ フライパンに胡麻油を入れて熱し、豚こまを入れて炒める。
❸ 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
〔調味する〕
❹ 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて全体が馴染むまで炒め合わせる。
〔盛り付ける〕
❺ 器に盛って、Bを散らす。
\ できあがり /
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?