豚こまの塩だれ丼*レシピ

材料(2人分)
▪️ごはん  2膳分
▪️豚こま  200gくらい
▪️玉ねぎ  50gくらい
▪️酒  大1
▪️胡麻油  適量

( A・塩だれ )
▪️水  大2 
▪️鶏ガラスープの素  小1
▪️にんにく すりおろし 小1
▪️塩  少々

( B・トッピング )
▪️小ねぎ  適量
▪️炒りごま  適量

-------- 作り方 --------

〔材料を切る〕

❶ 玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りに、豚こまはお酒を振る。

〔炒める〕
❷ フライパンに胡麻油を入れて熱し、豚こまを入れて炒める。
❸ 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。

〔調味する〕
❹ 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて全体が馴染むまで炒め合わせる。

〔盛り付ける〕
❺ 器に盛って、Bを散らす。

\ できあがり /

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?