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水餃子は焼き餃子よりも美味しい

挑発的なタイトルにしたけど、真剣です。
焼き餃子のあの焼ける音、パリッと香ばしい中にジュワッと美味しいお肉と野菜の甘さは勿論ある。

でも水餃子の方が美味しい!
冷凍餃子を用意してください。
お鍋に水を沸かして、味覇やらなんちゃらシャンタンという固形半練りスープの素を小さじ一杯。沢山のお酢。辛いものが好きな人はラー油やら唐辛子をかけても美味しい。あとはネギとか、青物を少しいれてグツグツ茹でると完成。
酸辣湯麺のような水餃子スープができる。ビールにもよく合う!

焼き餃子とちがい、調理過程で油汚れが出ない!お腹に優しく最後まで美味しく食べられる。総合ポイントで比較したら水餃子の方が良い。

焼き餃子って作ると、餡の美味しさを閉じ込めるのが難しい。でも水餃子なら茹でてそのままおいしさがスープに溶け込むし、水餃子だから絶対ジューシーになる。

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ママタルトのnoteが面白い。



まーごめ
っていうのは、まーちゃんごめんねの略。
大鶴義丹がマルシアのことを
まーちゃんと呼んでいて、なんかの記者会見で発した言葉らしい。


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