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焼きおにぎりがうまく作れるようになった

朝ごはんに焼きおにぎりはいかが?
焼きおにぎりは小さい時、形が崩れて、単なる醤油炒め飯になってしまうことが多かった。

サランラップでギュッと三角にする
フライパンには油多めにする
しっかり焼き目を両面、側面につける
卵焼き用のフライパンを使う(長方形のやつ)

これを意識したらしっかりできた〜。
甘いうまい!!醤油の香ばしい焼ける匂い。

あと大事なのはごはんへの味付け!
今回、めんつゆ、醤油、本みりんの3種類で味付けたら完璧だった!!
かけすぎると水っぽくなりすぎて、バラバラになるから要注意。

昨日の残った白米とか
簡単に焼きおにぎりにできるからおすすめ!洗い物もフライパンとお皿、炊飯器(炊飯器内でお米への味付けも済ませる)だけで洗い物も済むのでおすすめ!!

もちろん焼きおにぎりは手で食べてください!!!!!!!

P.S.梅図かずおの大美術展楽しみ。

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