![バターチキンカレー](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17185952/rectangle_large_type_2_83706e7cbc7f9ac3adcb240bb851d21f.jpeg?width=1200)
カリークリスマス♪
今日はクリスマスイヴ♪
クリスマスはどんな風に過ごされますか??
私は街の雰囲気だけを味わうタイプです。
余裕があれば何かクリスマディナーを作ろうかな?というところ...
そんなクリスマスディナーですが、
もうメニューは決まりましたか??
カリークリスマスな今夜はタンドリーチキンなんていかがでしょう。
バターチキンカレーに合わせて作ったタンドリーチキン♪
<材料>2人分
・手羽 4~5本 ←お好きな鶏肉でOK。
A ダカラダカレ―ルゥ 大さじ1/2
ヨーグルト 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
黒胡椒 少々
<作り方>
1.手羽元は骨にそって切り込みをいれる。
2.ボールに1とAを合わせて、半日ほど冷蔵庫に寝かせておく。
3.オーブンを220℃に予熱しておき、クッキングシートをひいた鉄板に、2の手羽元を並べ、色がつくまで25分ほど焼く。
クリスマスにぴったり、タンドリーチキン
ぜひ作ってみてくださいね♪
良いクリスマスをお過ごしください。
ダカラダカレ―はDACARADAshop直販またはamazonからご購入いただけます。
https://dacaradacurry.com/
ダカラダカレーはグルテンフリー、動物性脂質不使用、エクストラバージンオリーブオイルを使用したカレールゥです。
ぜひお試しください。