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味玉を趣味に

煮卵を趣味に、と言っていたが冷静に考えると煮卵ではないのでは無いだろうか。卵を茹でてこそいるが煮てはいないはずだ。煮卵ってのはきっと

こういう角煮といっしょにしっかり煮ました!っていうものを指しているのだと思う。だから今回からは味玉と呼ぶことにした。味付け玉子。味玉。

もう完全に殻剥きはマスターした。前回書いた手順を使えばつるんと剥ける。素晴らしい。

今回は、塩味にした。このツイートを参考に。
8時間ではなく2晩漬ける予定なので、塩は少なめにした。

袋を閉じるときに、このようにストローで中の空気を吸って、漬け汁が玉子にしっかりと浸かるようにする。吸うときに飲んでしまわないようにしなければいけない。

明後日が楽しみだ。

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