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朝ごはんささみチーズトマト フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら一口大に切ったささみを入れ、炒める。潰したホールトマト(もしくはケチャップ)を入れ、塩を少々振って煮詰める。耐熱皿に移してチーズをかけ、トースターで3分焼く。 野菜たっぷりスープ いんげん、キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにして、水の入った鍋に入れ火にかける。沸騰したら、そのまま野菜がしんなりするまで煮る。塩で味を調える。 ご飯 炊く。 晩ごはん鶏塩野菜炒め 一口
朝ごはん麻婆丼 5.12のごはんの作り置きをご飯にかける。 キャベツとベーコンのスープ 鍋に水、一口大に切ったキャベツ、細切りにしたベーコンを入れて煮立たせる。塩で味を調えて、風味付けに薄口醤油、オリーブオイルを少し加える。 晩ごはん旅するエスニック グリーンカレー ささみとキャベツ添え ささみとキャベツを一口大に切ってフライパンで炒めておく。旅するエスニック グリーンカレーを袋の説明どおりに作って丼に盛り、炒めたささみとキャベツとのせる。 今日の一言 日清の旅する
朝ごはんささみとキャベツと新玉ねぎとお餅のおかずスープ 鍋に水、小さく切ったささみ、キャベツ、新玉ねぎ、刻んだ餅を入れて煮立たせる。塩で味を調えて、醤油で風味をつけて火を止める。 晩ごはんご飯 炊く。 麻婆茄子豆腐 フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒める。半分くらい色が変わったら茄子を入れて更に炒める。水、酒、砂糖、醤油、豆板醤を入れて煮る。煮立ったら一口大に切った豆腐を入れて更に煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。 わかめスープ 鍋に昆布だし、チキンスープの素を
朝ごはんお粥 鍋に水、冷やご飯を入れて炊く。 ささみと白ネギの塩麹焼き ささみは小さめに切って塩麹と混ぜておく。フライパンに胡麻油を熱して、ささみを入れて炒める。酒、醤油を垂らして混ぜたら、火を止め、白ネギを入れて混ぜる。お粥にのせる。 新玉ねぎとアスパラのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、アスパラを入れて煮立たせる。塩で味を調えて、薄口醤油を垂らして風味を付けたら火を止める。 晩ごはんマグロたたき丼 温かいご飯にマグロのたたきをのせ、タレをかける。鰹節をかける。(今回は冷
朝ごはんささみチーズ焼き 新玉ねぎと一口大に切ったささみをフライパンで炒める。塩コショウで味を調える。耐熱皿に移して、チーズをかけ、トースターで3分焼く。 新玉ねぎと玉子スープ 鍋に水と新玉ねぎを入れて沸騰させる。しばらくしたら塩で味を調えて、溶き卵を流し入れる。 たけのこご飯 5.6のごはんの残り。 晩ごはん焼きししゃも 焼く。 きのこと人参とお揚げの味噌汁 鍋に昆布だし、いりこ、ぶなしめじ、えのき茸、人参、お揚げを沸騰させる。しばらくしたら火を弱め、味噌を溶い