D端子

個人的、実験的、コンセプトは未定。 お気持ち表明にもならないですが、何卒。

D端子

個人的、実験的、コンセプトは未定。 お気持ち表明にもならないですが、何卒。

最近の記事

#いいねで答えるプロデューサー編

どうも御無沙汰しております。 先日、自己紹介がてらにやった 「#いいねで答えるプロデューサー編」の 答えをまとめて置きました。 本当にまとめただけです。 誰が見るんだこんなもんとか言わない。 ①追って(プレイして)いるシリーズデレはもう追わざるを得なくなったんで例外として。 全体的に一歩引きつつも、浅く広く見るようにはしてます。 ②担当アイドル居ません。 プロフに「プロデューサーじゃない。」 って書いてる所にも繋がるかと思うんですが、 自分には「アイドルを導き育てる

    • 「うなぎ はし本」さんに行く

      どうもD端子です。 先日、東京の「うなぎ はし本」さんにお邪魔してきました。 「はし本」さんの創業は1835年、江戸時代から続くお店である。 お店に入ると、ご夫婦や外国人のビジネスマン達が鰻に舌鼓を打っていた。 重箱の蓋を開けると鰻の香りがふわっと広がる。 香り高く、ふっくらした蒲焼と味の染みたご飯が美味しい。 「ぶっちゃけ鰻重ってタレが美味しいだけじゃん」 とかよく言うけど(何なら自分もその口だったが)、全然違う…。 「本物の味を知る」と価値観変わるんだね…。 今回も

      • 4周年

        どうもD端子です。御無沙汰してました。 先日の4周年記念営業、お越し頂きありがとうございました。 そして今週末は「フルーツ飴ふたば」さんとのコラボ営業となります。 個人的にはこれも『4周年記念』の一環と言いますか、プロレスでいう「ダブルメインイベントII」みたいなもんだと思う所です、伝わらんだろうなこの喩え。 とにかくお愉しみに。

        • 【Pの店に行く】「日本料理 花」さん(東京・八丁堀)

          D端子です。 先週、「日本料理 花」さんに行って参りました。 店主の奢りです、やったね。 という訳で写真や感想をかるーくまとめました。 先書いておきますが、ぶっちゃけド緊張してたせいで、まともに写真撮れませんでした。申し訳ないです。 まず始めに飲み物を聞かれたので自分は烏龍茶、店主はハイボールをお願いした。こういう所で酒とか嗜めると格好いいんだろうな。と思いながら、先附(お通し)をいただく。 まずは「お花見弁当」からいただきます。 旬の鯛や西京焼きにした鰆は勿論、 ホタ

        #いいねで答えるプロデューサー編

          今後の構想

          どうもD端子です。 note開始の旨を告知して以降、多くの方から反応いただきました。 大方、というかほぼ確実にうちの店主が拡散したせいなんですが。 (それこそフォロワー外からも反応された位だし) まあ、精進します…。 とりあえず今回は今後やりたい事について書こうと。 折角の一発目、城ヶ崎のスタッフになった経緯とか書くのも良かったんですが、正直それを書くには10年前から遡らないといけなくなる。 正直長くなる上に、他にも書かないと行けない事が増えたんで、それはまた後日。

          今後の構想

          おnote始めました。

          こんにちわ、私D端子と申します。 普段「らぁめん城ヶ崎」のスタッフP呼ばわりされてる者です。 どうぞよしなに。 先に書いた通り、noteを始める事にしました。 あくまでもテスト段階ですが。 というのも、城ヶ崎のスタッフになって以降、まあ色々な経験させて貰えてるんですよ。 それこそ「そうはならんやろ」「なっとるやろがい!!」の連発で。 で、それだけ貴重な経験させて貰えた分、色々考えさせられる事もあったりして。 そういう経験や体験談が、もし誰かの為に役立ったら良いなー、と。

          おnote始めました。