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レシピを書いてみました。パスタ編

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ほんとにゆっくりとですが、チャレンジしてできるようになった料理。その時々に作ったものを残してみたいと思って始めたnoteです。パスタを中心としたレシピ、少しづつ載せていきます。
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2022年8月の記事一覧

イタリア地パスタその6 ブジアーテのペスト・トラパネーゼと夏野菜入りの蛸のミナゴロシ

 う〜ん、なんか呪文のようなお題になってしまったような。寿限無寿限無五劫のすりきれ 海砂利水魚の水行末、って落語なんてやってると落伍者になったり、ってわたしのことです、って落語家に失礼ですね。ほんに、パスタオタ以外の方々にとってはこれ食べ物って思えないかも。ええ、これは立派な食べ物で、って喰えんのはおまえやろ〜、ってその通りでおまwww。  asさんの日本各地のお料理で地図を埋めていかれているのを真似させていただいて、せっせとイタリア地図を地パスタで埋めていこう、な企画の6回

生パスタ休養日(?)のお料理。PATA流明太子パスタとグリルチキンのレモンクリームソース

いつもの家事曜日に終日出かける用事があって。で、次の日に家事持ち越し。諸々の雑事も溜まってたりして、あら〜、パスタ捏ねてる時間ないやん、ってなってしまって。 生地つくれんかったら記事かけへん!記事も書かねば読まれまい、ってのも寂しいので、ジタン、ってタバコの銘柄ちゃうってね。時短ならじたんたんたんで淡々と坦々麺、ってカロリー爆誕になってしまうし、ってことで結局北極のひさびさに定番の家流の明太子パスタにすることに。と、なんぼなんでもこれだけでは栄養偏りすぎやろ〜、ってことでもう