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レシピを書いてみました。パスタ編

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ほんとにゆっくりとですが、チャレンジしてできるようになった料理。その時々に作ったものを残してみたいと思って始めたnoteです。パスタを中心としたレシピ、少しづつ載せていきます。
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2020年6月の記事一覧

パスタ タリアテッレを合い挽き肉のラグーで

赤身の挽き肉があると作りたくなるレシピ。 食べ飽きの来にくいうちの家族のパワーフードです。玉ねぎとセロリをじっくり炒めて旨味を引き出して。 材料(四人分) パスタ  生パスタなら300g〜400gくらい  生パスタの作り方はこちらから  *乾麺でも美味しいです。できるだけ太めのもので ソース ・合い挽き肉(脂肪の少ないもの)300gぐらい ・玉ねぎ 1個 ・セロリ 1本 ・トマト缶 1缶 ・赤ワイン 200mlくらい ・オリーブオイル 大さじ3杯くらい ・ニンニク 2かけ

パスタ 春菊と浅蜊のハーモニー

ボンゴレビアンコにイタリアンパセリの代わりに、たっぷりと春菊を加えても飽きのこない美味しさになることを知りました。フェットチーネくらいしっかりとしたパスタとの相性抜群です。もちろん、スパゲッティでも。 材料(4人分)  パスタ 250〜300gくらい(生パスタなら300〜400gくらい)  浅蜊 500gぐらい  ニンニク1〜2かけ  鷹の爪1本  春菊 1把  白ワイン 200ml  オリーブオイル 大さじ2杯  塩ひとつかみくらい 作り方【生パスタの作り方】はこち