見出し画像

今日は母の日です❤️

こんにちは😃、今日は母の日ですので、いつも料理を作ってくれている母さんに感謝の気持ちで、ジャガバター🧈を私が作りました♡

母さんと僕のジャガバター!
ゆで上がったジャガバター

宇治市で1人暮らしをしている時よく作った、ジャガバター🧈です♡

いつもと同じ味です♡

レシピ 2人分

ジャガ芋 4つ
玉ねぎ半分
にんじん約1/4本
塩胡椒少し
バター適量

作り方

ジャガ芋を流水で洗い、芽を取る皮を剥く食べ易い大きさに切る

玉ねぎ半分を千切りにする

にんじんは、イチョウ切りにする

それらを水から、煮出すジャガ芋のシャキシャキ感が残る様に、茹で時間は短めで必ず沸騰させる

ザルに上げてお皿に盛り、塩胡椒少しをかけて、バターをトッピングして完成です❤️

簡単なので、不器用な方でも出来ます♡

男の手料理でした♪♡

最後まで読んでいただきありがとうございます😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?