見出し画像

沖縄旅行3日目(2023年7月1日)

ゆいレールで県庁前駅〜壺川駅。
今日からレンタカー。 

大好きな新都心「秀のパン工房 窯」で朝食。

沖縄に来たら必ず寄ります。全て美味しいけど
外せないのは肉コロカレーパンとショコラ。
隣の店でアイスコーヒーも。
その後は「DFS」で化粧品等を買ったり。
「サンエー那覇メインプレイス」では
「TULIP」のポークランチョンミート。
塩味や油分がちょうど良くてスパムおむすびに最適。
さらに大好きな浦添のワインショップ「アグレ アーブレ」でワイン調達。
と、この日のここまではほぼ毎回同じ事をしています。それでいいんです。沖縄に来たという確認作業。

宜野湾「宜野湾そば」

あっさりスープ、こってりスープどちらも美味しい。

名護「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」
18:00チェックイン

敷地が広いのでカートで移動。

穏やかな海。
天蓋付きベッド。
コテージタイプで部屋も広いので
夕食は部屋で。
バスルームからの海。
恩納村「カフーリゾート フチャクコンド・ホテル」内にある「Deli &Cafe」でテイクアウト。

ここからは友達も参戦。
ポテトフライ、ガーリックビーフチャーハン、マヨネーズシュリンプ、酢豚、ホットチリチキン、クラシックシーザーサラダ、オニオンローストビーフ丼、琉球和牛のレジェンダリーバーガー、美味出汁ゴーヤーチャンプルー、本ソーキ煮つけの炙り。
冷めても美味しい。この日は部屋でゆっくりオリオンビール、ワインと共に。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?