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枝豆。

こんばんは。ゆきめし。です。

夏、ビールのお供、と言っても過言ではない

枝豆。

群馬県産 枝豆 を購入しました。
3〜5分、沸騰したたっぷりの湯で硬茹。
粗塩をたっぷりとしょっぱめ枝豆。
美味でした。

大豆の青い時期に収穫されるものが枝豆。
緑黄色野菜に分類されるそう。

枝豆
●たんぱく質
●イソフラボン
●メチオニン
●ビタミンB1、B2
●カリウム
●ビタミンC
●葉酸

豊富。

ビールのお供に最適な理由!
カリウムで浮腫防止。
メチオニンでアルコール分解、二日酔い防止。

女性に嬉しい、イソフラボン、葉酸。
高たんぱく、低脂質。ダイエット向きですね。

暑い夏。枝豆パワーで乗り切りましょう!






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