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玄米麹を仕込んだ
玄米をとぎ、ひと晩以上水に浸しておく。
ザルにあげて水を切り、圧力鍋で圧をかける。
火を止めてからそのまま20分置く(自然放圧)。
人肌程度に冷まして、市販の米麹を混ぜる。
温かい場所で保管する。
今ここ! \(^o^)/
続きは後日。
お読みいただきありがとうございます。
援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。
玄米をとぎ、ひと晩以上水に浸しておく。
ザルにあげて水を切り、圧力鍋で圧をかける。
火を止めてからそのまま20分置く(自然放圧)。
人肌程度に冷まして、市販の米麹を混ぜる。
温かい場所で保管する。
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