キュウリとササミのピリ辛まぜまぜ
レシピ:
ササミの両側に適量塩をふり、水気を切っておく。
キュウリを千切りにし、適量の塩を振っておく。
適量の湯でササミに火を通して裂き、キュウリと混ぜてスイートチリソースで和える。
その他:
材料4品。
ササミにしっかり味をつけておきたい時は、ひと晩以上おく。
食べる時に水っぽいのが嫌な場合は、2で5分程度おき、出た水を捨てる。
(キュウリを軽く絞る)
棒々鶏の作り方を思い出せなかったので、適当に作って混ぜたら美味しかったです。
ササミのゆで汁は後で使います(キリッ)。
ここまで読んでくれてありがとう。ŧ‹”ŧ‹”
援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。