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Gyūdon (bol de riz avec du boeuf)

Gyūdon (Le bol de bœuf) est consommé quotidiennement au Japon.
La viande est cuite doucement et épicée et consommée avec du riz.
Je l’introduis parce qu'on trouve relativement facile ces Ingredients en France.

Si vous ne les avez pas dans un supermarché à proximité, vous pouvez les acheter dans les magasins asiatiques ou sur Internet.

D’ailleurs, je vais souvent faire les cours à Tang Frères.

Ingrédients:

-400g de bœuf  
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de sucre
-100cc  du sake
-gingembre râpé environ 2cm
- Eau chaude 350cc
- 2 cuillères à soup de mirin
-4 cuillerés à soup de sauce soja
- Riz cuit

1.Tout d’abord, mettez le bœuf, l’oignon, le sucre, le saké et le gingembre dans une casserole et mijotez. Lorsque la viande est tendre, mettez le mirin. Évaporer l’alcool de mirin. Enfin, ajoutez de la sauce soja et éteignez le feu.

REMARQUE: Si vous ajoutez de la sauce soja, ne faites pas mijoter.si non La viande sera dure.

bon appétit!




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