韓国茶のつぶやき| cucca tea class トモ

コーヒーが好きなお茶のセラピスト。 韓方茶とハーブティーが生活の一部になってから、色々…

韓国茶のつぶやき| cucca tea class トモ

コーヒーが好きなお茶のセラピスト。 韓方茶とハーブティーが生活の一部になってから、色々な変化が訪れた。 ほんのわずかなお茶時間がもたらす「なにか」を伝えていきます。 韓方茶レッスンはInstagramからお問い合わせくださいませ。

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脾を労る韓方茶でご飯を炊いた。 母なる大地の土。 脾は、私達の体の大地。 🥢「なつめ+黒豆+はと麦」

    • 棗(なつめ)茶 甘い棗の実を煮出していただきます。 実を濾さない棗茶は、甘みを強く感じながらも軽やかで、疲れた脾胃を癒してくれます。 5月と6月は心身に疲れが出やすい時期なので、棗茶を淹れてゆっくりした時間を作ってみください^^ お好みで生姜も加えても美味しいです。

      • 梅雨が始まるこの時期の韓方茶。 「土」の要素に属するこの季節は、体の土台を大切にしてあげる時。 𓎡「なつめ+黒豆+はと麦」 ほんのり甘いこの韓方茶は、体を優しく労わります。

        • 紫の玉ねぎマリネ。 冷蔵庫を開けて、ピンク色のマリネがあると、ちょっと嬉しい。 ☑︎視覚をスッキリ ☑︎巡りさらさら

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