マガジンのカバー画像

おうち外ごはん

33
自宅で食べたランチ、晩ごはんや外食をまとめたものです。 何を食べたか?忘れちゃうので、備忘録
運営しているクリエイター

#キャンプ飯

キャンプ飯にも使えそう!カルディーのパスタソース

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日コーヒーを買うためにカルディーに行ってきました。 店内を見ていると気になるソースが・・・ 以前はイタリアンのお店に行くとよく注文していたので、手軽に家で食べられるのかな? と考えつつ、試しに購入してみました! スーパーで冷凍むきエビを購入していたので、ちょい足しで入れてみました! パスタは以前からスーパーでもよく売られている『 ディ・チェコ No.11』を食べていましたが、以前

食のマイブーム

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 飲食店でサラダを食べた時、今までにないドレッシングの味だったので、聞いてみたら『イタリアンドレッシング』に『トムヤムペースト』を加えているというので早速『トムヤムペースト』を業務スーパーで購入しました。 同じようなのでAmazonでも販売しているので、一応記述したいと思います。 この暑さのせいだろうか?エスニックなものを食べたくなります。 例えば、カレーやタンドリーチキン。 タンドリ

ニトリのダッチオーブンで燻製作り!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
 ご覧いただき、ありがとうございます😊 この頃の天候は、今までにない亜熱帯地方特有のスコールみたいで晴れたと思うと急に黒い雲が広がり細い雨が降り、また暑い日差しが差し込み、また降ってくる。 やはり温暖化の影響なのかな??? そんな天候の中、友人宅でおうちBBQがあるので、ニトリのダッチオーブンを使っての燻製作りを行い、差し入れした。 下準備は2日前から行ったが、なかなか外で行うことができなかったので燻すことができなかったが、

CALDI クリーム塩レモンパスタを作ってみた!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 昨日に続き、一緒に買ってきた『CALDI クリーム塩レモンパスタソース』を使って作ってみた。 昨日の記事はこちら▼ そして、今回はサーモンのバターソテーを入れてみた! 表面にかかっているのは、オレガノでアクセントになって美味しい😊 この『クリーム塩レモンパスタ』は温かいパスタにも相性は良い。 ただ、ちょっとクリームが少ないかなと思った。 またコクを出すのに鶏ガラスープの素を加えると

リメイク料理!コンビーフシチューからラザニア風グラタン

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日『急に気になるコンビーフ』という記事を出しました! そこで、コンビーフを使った『コンビーフシチュー』を作ってみました! まだ味は調整中ですが、だいぶ美味しくなりました。 やはりシチューは多めに作る方が美味しくできますね。 でも翌日もか〜と同じものだと飽きると思います。 そこでリメイクをしてショートパスタを加えて『ラザニア風グラタン』を作ってみました! これが、コンビーフシチューを

カルディオリジナルの「塩レモンパスタソース」

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 
ご覧いただき、ありがとうございます😊 今回はこんな記事を見かけたので、備忘録として書き記したいと思います。 『塩』『レモン』『ニンニク』のキーワードから連想すると夏にピッタリ!と連想してしまい、思わずよだれが・・・笑 さらに、実際にこのような写真を見つけてしまい(実際にパスタソースを使った写真ではありません)、サーモンとの相性もいいよな! と食欲がさらに拍車がかかり、イメージが膨らんできました!! この『KALDIの塩レ

ニトダッチを使った燻製やピザの必需品紹介!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 ここのところ、ニトリのダッチオーブンを使って燻製やピザを作って『おうちごはん』を楽しんでいますが、その時に必要な小道具をご紹介しようと思います。 ニトダッチ19cmに合う備品を探すのも楽しいものですね♪ 必要な小道具 燻製のチップを入れていぶすお皿です。 アルミホイールを代用している人もいますが、こちらの方が何度も使えるので気に入っています。 燻製の時はスモーク皿の上においています。この

ニトダッチでピザを作ってみた!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にニトリのダッチオーブンを使って燻製を作った記事を出しましたが、今回は同じくニトダッチでピザを初めて作ってみました! 使った材料・ケチャップ ・ピーマン ・玉ねぎ ・ウィンナー ・とろけるチーズ 適量になります 作り方生地は既製のクリスピータイプのものを使用。 ケチャップを塗って、その上に輪切りのピーマン、玉ねぎ、ウィンナーをのせて、最後にとろけるチーズをのせてダッチオーブンに網を敷い