マガジンのカバー画像

おうち外ごはん

33
自宅で食べたランチ、晩ごはんや外食をまとめたものです。 何を食べたか?忘れちゃうので、備忘録
運営しているクリエイター

#私のイチオシ

KALDI『塩レモンパスタソース』と生ハムは映える!

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 以前にこのような記事を出しました。 この時は普通のハムだったのですが、今回は生ハムを使うとより美味しいと思い、作ってみました! 結論から言って大正解!!以前のよりさらに美味しくなりました😊 調理している動画も作りましたので、ご覧ください▼より美味しそうに見えるように黄色パプリカも入れてみました。 これで、今年の夏は何度も食べそうです😊 最後までご覧いただき、ありがとうございます😊

リメイク料理!コンビーフシチューからラザニア風グラタン

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 先日『急に気になるコンビーフ』という記事を出しました! そこで、コンビーフを使った『コンビーフシチュー』を作ってみました! まだ味は調整中ですが、だいぶ美味しくなりました。 やはりシチューは多めに作る方が美味しくできますね。 でも翌日もか〜と同じものだと飽きると思います。 そこでリメイクをしてショートパスタを加えて『ラザニア風グラタン』を作ってみました! これが、コンビーフシチューを

【漬けるだけレシピ】一度食べたらやみつき!大葉消費量倍増!万能しそ調味料

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。 ご覧いただき、ありがとうございます😊 このコロナの影響で自宅で自粛が続いていますが、何を食べようか? 考えることが多いのではないでしょうか! 私もその一人・・・笑 ということで、私がいつも保存している『万能しそ調味料』をご紹介したいと思います😊 しそは刺身と一緒に薬味として食べるたり、天ぷらにしたり、細かくきざんで、きゅうりやキャベツの浅漬けにまぜたりによく使っていますよね! それが・・・ これを教わってから・・・ 簡単!